sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Petit gateau sem glúten

Para os amantes de Petit gateau, vai uma receita sem glúten. Para isto, é necessário preparar antes a Farinha sem glúten.
 
Farinha sem glúten
  • 200g de farinha de arroz
  • 60g de fécula de batata
  • 35g de polvilho doce
Misturar todos os ingredientes e guardar em um ambiente hermeticamente fechado.
 
Petit gateau sem glúten 
 
Ingredientes:
  • 150g de manteiga sem sal
  • 75g de açúcar refinado
  • 75g de farinha sem glúten
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 10g de essência de baunilha
Derreter a manteiga e o chocolate separadamente. Em outra vasilha dissolver o açúcar nos ovos. Acrescentar à mistura de ovos e açúcar a baunilha, a manteiga e o chocolate. Por último acrescentar a farinha aos poucos. Untar e enfarinhar as forminhas de petit gateau ou empadinhas, preencher até 3/4 e levar para assar em forno pré aquecido a 200ºC, entre 5 a 8 minutos, dependendo do ponto desejado, calda mole menos tempo de cocção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário