Para os amantes de Petit gateau, vai uma receita sem glúten. Para isto, é necessário preparar antes a Farinha sem glúten.
Farinha sem glúten
- 200g de farinha de arroz
- 60g de fécula de batata
- 35g de polvilho doce
Misturar todos os ingredientes e guardar em um ambiente hermeticamente fechado.
Petit gateau sem glúten
Ingredientes:
- 150g de manteiga sem sal
- 75g de açúcar refinado
- 75g de farinha sem glúten
- 250g de chocolate meio amargo
- 4 gemas
- 4 ovos inteiros
- 10g de essência de baunilha
Derreter a manteiga e o chocolate separadamente. Em outra vasilha dissolver o açúcar nos ovos. Acrescentar à mistura de ovos e açúcar a baunilha, a manteiga e o chocolate. Por último acrescentar a farinha aos poucos. Untar e enfarinhar as forminhas de petit gateau ou empadinhas, preencher até 3/4 e levar para assar em forno pré aquecido a 200ºC, entre 5 a 8 minutos, dependendo do ponto desejado, calda mole menos tempo de cocção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário