Sobre

Gaúcha, residente desde 1976 em Cuiabá-MT. Casada e mãe de tres filhos. Bióloga. Celíaca, motivo que levou-me a criar este espaço. Por mais de dez anos peregrinei pelos consultórios médicos, os sintomas eram diversos, sem contar com a osteopenia e uma anemia constante. Mandaram-me procurar um psiquiatra porque tudo era emocional. Até que fiquei dez dias com diarréia. Por indicação de minha irmã fui ao gastro e pedi uma endoscopia com biopsia do duodeno. Resultado - Doença Celíaca e , talvez por falta de informação do médico, nada foi explicado. Partimos para as pesquisas e novos transtornos, o que comer? onde encontrar? A época não havia alimentos sem glúten em Cuiabá, ou trazia do sul as malas cheias de pães e farinhas,ou se aventurava na cozinha. Mesmo com as dificuldades aprendi muito, passei a me cuidar e tudo que sentia desapareceu, até engordei. Não é fácil a nova adaptação, há sempre quem diga: "´come só um pouquinho para matar a vontade,só hoje". Levar a dieta a sério é super importante e não tomar medicamento é melhor ainda. Espero que parte de minha história possa servir de alerta para outras pessoas. Podemos viver muito bem. Basta querer.