As festas natalinas se aproximam e, vou dividir com voce, uma receita de panetone que todo ano minha sogra faz. É uma delícia!!!!
PANETONE
Ingredientes secos:
- 3 copos (200ml) de farinha preparada (1/2 Kg de farinha de arroz integral ou branca com 250g de polvilho doce)
- 1 colher (sobre-mesa) de fermento biológico instantâneo
- 3 colheres (sopa) de açúcar branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de leite de soja ou leite em pó
Ingredientes líquidos :
- um copo de água morna (aproximadamente)
- 2 ovos
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina ou óleo vegetal
- 1 colher (chá) bem cheia de Emustab (encontra na casa do sorveteiro ou do padeiro)
- 2 a 3 colheres de essência de panetone
- 2 a 3 colheres (chá) de essência de baunilha ou açúcar de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 a 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1 copo de uvas passas envoltas em farinha de arroz
- 1 copo de nozes em pedaços ou pedacinhos de chocolate
Misturar os ingredientes secos junto com o fermento. Bater em separado os ovos acrescentando a margarina, o Emustab e os demais ingredientes líquidos. Juntar aos ingredientes secos a água e os demais líquidos e bater na batedeira por 10 minutos. Acrescentar as nozes e as passas e mexer delicadamente. Colocar a massa em formas especiais de papel para panetone. Deixar crescer até dobrar de tamanho e levar ao forno pré-aquecido bem quente por 30 a 40 minutos.
BOM APETITE!!!!!! FELIZ NATAL!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário