NOVAMENTE TIA ROSE CONTRIBUINDO COM NOSSO BLOG E, DESTA VEZ, É UM DELICIOSO BOLO DE LARANJA. ÓTIMO PARA O LANCHE DA TARDE. VAMOS A RECEITA!
1 LARANJA PICADA COM CASCA
3 OVOS
1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE FARINHA ESPECIAL SEM GLÚTEN (BELADRI)
3 COLHERES SOPA DE ÓLEO
1 COLHER SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ
LAVAR BEM A LARANJA ANTES DE PICAR. BATER NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, A LARANJA E O ÓLEO. EM UMA TIJELA FUNDA, MISTURE A FARINHA, O AÇÚCAR, A MANTEIGA E, POR ÚLTIMO, O FERMENTO. BATER BEM ATÉ A MASSA FICAR HOMOGENEA. UNTAR UMA FORMA DE BURACO NO MEIO, DESPEJAR A MASSA E LEVAR AO FORNO (MÉDIO) PRÉ AQUECIDO.
** SE NÃO TIVER A FARINHA ESPECIAL BELADRI, PODE UTILIZAR 1 XÍCARA DE FARINHA DE ARROZ E 1 XÍCARA DE MAIZENA.
** A LARANJA UTILIZADA FOI A NAVELINA GRANDE, MUITO COMUM NO RIO GRANDE DO SUL. PODE SER SUBSTITUÍDA PELA ESPANHOLA OU BAHIA.
** O AÇÚCAR PODE SER REDUZIDO, DEPENDE DE SEU PALADAR.
** SE GOSTAR DE COBERTURA, É SÓ CAPRICHAR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário