segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

ROCAMBOLE SEM GLÚTEN

TIA ROSE INICIOU O ANO NOS BRINDANDO COM UM LINDO ROCAMBOLE DE CENOURA.
 
REFOGADO
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
4 CENOURA PASSADAS NO RALO GROSSO
1 CEBOLA PICADA
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA E CEBOLINHA PICADAS
2 CUBINHOS DE CALDO DE GALINHA
 
LEVE AO FOGO, NUMA PANELA, O ÓLEO E A MARGARINA E REFOGUE A CENOURA, A CEBOLA E OS TEMPEROS VERDES. JUNTE OS CUBINHOS DE GALINHA DESMANCHADOS EM 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE. TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR BEM. ESFRIE E RESERVE.

MASSA
4 OVOS
6 COLHERES (SOPA) DA FARINHA ESPECIAL SEM GLÚTEN (BELADRI)
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
 
BATA OS OSVOS ATÉ DOBRAREM DE VOLUME. JUNTE OS INGREDIENTES SECOS, 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO E METADE DO REFOGADO, MISTURANDO BEM. COLOQUE EM ASSADEIRA RETANGULAR (MÉDIA) UNTADA E FORRADA COM PAPEL MANTEIGA TAMBÉM UNTADO E POLVILHADO COM A FARINHA ESPECIAL. ASSE EM FORNO QUENTE ATÉ LEVEMENTE DOURADA. QUANDO ASSADA, VIRE SOBRE UM PANO ÚMIDO. RETIRE O PAPEL E ENROLE. DEIXE ESFRIAR. MISTURE A METADE RESTANTE DO REFOGADO COM A MAIONESE E 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO E ESPALHE SOBRE A MASSA APÓS DESENROLAR. ENROLE NOVAMENTE, POLVILHE COM O QUEIJO RESTANTE.
 
OBS: TIA ROSE ACONSELHA USAR ESTA "FARINHA ESPECIAL" PORQUE SEUS INGREDIENTES AUXILIAM NA LEVEZA DA MASSA E A MESMA NÂO FICA QUEBRADIÇA.
 


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