terça-feira, 24 de janeiro de 2017

ROCAMBOLE SALGADO

6 OVOS, CLARAS E GEMAS SEPARADAS
3/4 DE XÍCARA DE LEITE
1/2 XÍCARA DE FÉCULA DE BATATA
1/2 XÍCARA DE CREME DE ARROZ
1/2 XÍCARA DE FUBÁ  (LEIA O RÓTULO, PODE CONTER GLÚTEN.)
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO (PÓ)
SAL A GOSTO
MANTEIGA PARA UNTAR 
 
BATA AS CLARAS EM NEVE NA BATEDEIRA. VÁ ADICIONANDO AS GEMAS, UMA A UMA. DIMINUA A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E ACRESCENTE O LEITE. DESLIGUE A BATEDEIRA E JUNTE AS FARINHAS, BATA MAIS UM POUCO. ACRESCENTE O FERMENTO E O SAL, MISTURE BEM (DELICADAMENTE).
 
FORNO PRÉ AQUECIDO.   UNTE UMA FORMA DE 25 X 35 CM, COLOQUE PAPEL MANTEIGA E UNTE - O TAMBÉM. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
*NÃO DEIXE MAIS TEMPO, A MASSA SECA MUITO E PODE QUEBRAR AO ENROLAR.
* EU SUBSTITUI O FUBÁ POR FÉCULA DE BATATA
 
RETIRE DO FORNO E DESENFORME A MASSA AINDA QUENTE SOBRE UM GUARDANAPO ÚMIDO.  RETIRE O PAPEL MANTEIGA E COLOQUE O RECHEIO DE SEU GOSTO. COM A AJUDA DO GUARDANAPO ÚMIDO ENROLE O ROCAMBOLE.


DICA PARA O RECHEIO

REFOGADO DE CARNE MOÍDA E MILHO VERDE. CHEIRO VERDE A GOSTO, CENOURA RALADA E AZEITONAS PICADAS.

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