segunda-feira, 6 de outubro de 2014

PIZZAS SEM GLÚTEN

 PARA O LANCHE DO FINAL DA TARDE, JÁ TEMOS A MISTURA CERTA. NO BIG LAR ENCONTRAMOS  MASSA PARA PIZZA,  SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE.
 
 
 

PIZZA RÁPIDA
 
1 xícara de farinha de arroz; 1 colher rasa de açúcar; 2 colheres de sopa de linhaça moída(opcional); 2 colheres de sopa de leite em pó; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 1 colher de sopa de óleo; 1 colher de sopa de manteiga; 2 ovos; sal a gosto; água o suficiente.


Misture os ingredientes secos, adicione o restante e misture, batendo a massa. Acrescente um pouco de água para dar ponto. Coloque em forma untada e enfarinhada.
 
Cobertura: 1 sachê de molho de tomate (ou faça um bom molho de tomate); 1 cebola média picada; 1 lata de sardinha amassada; orégano a gosto.
Frite a cebola e depois coloque a sardinha, deixe fritar um pouco e coloque o molho de tomate. Misture bem e depois adicione o orégano  (a gosto). Tempere com sal (a gosto). Deixe cozinhar mais um pouco.
Cubra a massa com esse molho e leve ao forno para assar. Forma untada. Assa rápido. Cuidado!
 

Não utilizei sardinha nesta cobertura. Meus filhos não apreciam muito.
 
PIZZA DE MANDIOCA
 
500g de aipim (mandioca); 2 xícaras de amido de milho, 2 colheres (chá) de açúcar, 1 ovo, 2 tabletes de fermento biológico, 2 colheres (sopa) de margarina culinária, 1 colher (chá) de sal, molho de tomate, fubá para polvilhar, cobertura de preferência, queijo muçarela ralado.
 
Cozinhe o aipim, escorra a água e faça um purê. Deixe esfriar. Em uma tigela grande, coloque o aipim reservado, o amido, o açúcar. Misture bem, faça uma cova no centro da massa e adicione o ovo, o fermento e a margarina, Misture muito bem. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em duas porções, enfarinhe a superfície seca com o fubá e abra a massa. Se ficar meio mole, coloque direto na forma para pizza, já untada. Vá espalhando a massa com uma colher, de vez em quando molhe a colher em água bem gelada. Ajuda a espalhar a massa. Cubra os discos de massa com o molho de tomate, deixando as bordas limpas. Forno pré aquecido. Leve para pré assar por 20 minutos. Faça a cobertura desejada, adicione o queijo e leve ao forno para derreter.
 
 
Esta cobertura é de molho de tomate e atum.  Fica super leve. Uma delícia! 


 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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