domingo, 1 de setembro de 2013

TRIGO SEM GLÚTEN

O trigo sarraceno também é conhecido como trigo mourisco. É um grão de ótima qualidade nutricional, possui mais proteínas que o arroz, trigo ou milho. É fonte de  ferro, manganês, magnésio e fibras dietéticas. Seus efeitos benéficos também estão ligados à presença de flavonóides, principalmente a rutina, também conhecida como Vitamina P e a quercetina. Ótimo para o preparo de saladas, sopas, massas de pães, bolos e panquecas.

 
           
 
 
Estas marcas de trigo são encontradas na loja Paiol que fica na Travessa Paiaguás, 116 - Porto. Ao lado do Atacadão. Confira o site  e veja as dietas sem glúten no  Espaço Saúde dicas importantes.
Confira as receitas  com trigo sarraceno.
 
Pão de mandioca com trigo sarraceno
 
Misture com as pontas dos dedos, os seguintes ingredientes, até a massa ligar. NÃO DEVE SER SOVADA.
 2 xícaras (chá) de mandioca cozida; 1 xícara (chá) de trigo sarraceno; 1 copo de leite ou a água do cozimento da mandioca; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de fermento em pó; 2 ovos; 2 colheres (sopa) de margarina.
 
Coloque em forma de pão (pequena) e leve a assar em forno quente por 30 minutos. Se preferir pode pincelar com gema.
 
 Massa para panqueca
 
Misture todos os ingredientes. Frite a massa em pequenas colheradas, sempre em frigideira untada com óleo.
4 colheres (sopa) de farinha de sarraceno; 1 copo de leite; 1 ovo; 1 pitada de sal.
 
Obs: o trigo sarraceno tem coloração escura.

 



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