terça-feira, 13 de outubro de 2015

BOLO DE CENOURA TIA ROSE

INGREDIENTES: 2 cenouras médias ou 1 cenoura grande, ralada; 1 xícara de óleo; 3 ovos; 1 xícara de farinha de soja ou amido de milho; 1 xícara de farinha de arroz; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de fermento em pó; 1¹/² xícara de açúcar.
 
MODO DE FAZER: Bata no liquidificador as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar bem homogêneo. Acrescente as farinhas, o sal e bata bem. Por último, acrescente o fermento e mexa bem, sem bater. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, forno médio (cerca de 180º/ pré aquecido). em média 40 minutos.
 
COBERTURA: Leve ao fogo 1 xícara de leite de soja (ou leite de sua preferência); 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (sopa) de margarina. Mexa até levantar fervura. Não fica muito espessa, mas quando fria fica mais firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário