segunda-feira, 13 de julho de 2015

PÃO DE AMEIXA SEM GLÚTEN E LACTOSE

INGREDIENTES:

250g de ameixas pretas secas
140ml de água fervente
90g de açúcar
90g de farinha de arroz
90g de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1/2 xícara de água ou leite para quem não tem intolerância a lactose

Deixar as ameixas em água fria durante 2h. Despeje a água, tire as sementes e pique as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos,
Em um recipiente junte o açúcar, o polvilho, a farinha de arroz, o sal, o bicarbonato e a goma xantana.
Adicione as ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture bem. Junte o azeite ou óleo e a água. 
Untar, com margarina, uma forma de pão e colocar a mistura acima. Asse por mais ou menos 45 minutos em forno médio.

*a massa fica firme. 

Um comentário: