quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

CANJICA SABOROSA

PARA REPOR AS ENERGIAS, UMA DELICIOSA CANJICA COM AMEIXAS PRETAS.

500g DE CANJICA
1/2 L. DE LEITE
AÇÚCAR A GOSTO
150g DE AMEIXAS PRETAS, SEM CAROÇO, PICADAS
1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
CANELA EM RAMA (OPCIONAL)
CRAVOS DA ÍNDIA (OPCIONAL)

COZINHE A CANJICA OU UTILIZE A CANJICA COZIDA A VAPOR. ESTA É BEM MAIS RÁPIDA E SABOROSA.

ADICIONE O LEITE, O AÇÚCAR, AS AMEIXAS, A CANELA, OS CRAVOS E O AMIDO DISSOLVIDO EM 1/4 DE COPO DE ÁGUA.
LEVE AO FOGO MÉDIO MEXENDO SEMPRE. APÓS LEVANTAR FERVURA, ABAIXE O FOGO E COZINHE POR MAIS 3 MINUTOS E CONTINUE MEXENDO.
DESLIGUE O FOGO, DECORE COM AMEIXA OU POLVILHE CANELA.
SIRVA QUENTE.


Nenhum comentário:

Postar um comentário