segunda-feira, 11 de agosto de 2014

CUCA SEM GLÚTEN

ESTA CUCA É BEM GOSTOSA E RÁPIDA.

INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE FARINHA DE ARROZ
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE LINHAÇA MOÍDA
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
2 OVOS
1 MAÇÃ OU BANANA
CANELA EM PÓ
ÁGUA 

MISTURE OS INGREDIENTES SECOS, ADICIONE O RESTANTE E MISTURE, BATENDO A MASSA. ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA PARA DAR PONTO.
 DEIXEI A MASSA MAIS MOLE. USEI UMA COLHER DE SEMENTES DE LINHAÇA E UMA COLHER DE AMARANTO, NO LUGAR DA  LINHAÇA MOÍDA.
 COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA. MISTURE O AÇÚCAR COM A CANELA E COLOQUE UM POUCO SOBRE A MASSA. CORTE A MAÇÃ EM MEIAS FATIAS FINAS E CUBRA A MASSA. ADICIONE O RESTANTE DO AÇÚCAR COM CANELA. LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 12 MINUTOS. UTILIZE UM PALITO PARA VER SE A MASSA ESTÁ PRONTA.
 
OBS: ASSA MUITO RÁPIDO
A MAÇÃ PODE SER SUBSTITUÍDA POR RODELAS DE BANANAS OU ENTÃO AS DUAS FRUTAS JUNTAS.
*RECEITA DO LIVRO "A DELICIOSA COZINHA SEM GLÚTEN" DE REGINA RACCO


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