3 BANANAS VERDES (qualquer banana) - LAVAR BEM, RETIRAR AS PONTAS E LEVAR A PANELA DE PRESSÃO. COLOCAR ÁGUA O SUFICIENTE PARA COBRIR AS BANANAS. LEVAR AO FOGO, QUANDO COMEÇAR A CHIAR, CONTE 8 MINUTOS, DESLIGUE E DEIXE ESFRIAR.
PODE AMASSAR AS BANANAS OU COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR COM A CASCA E A ÁGUA. ESTÁ PRONTA A BIOMASSA DE BANANA. ESTA PODE SER UTILIZADA EM BOLOS, SUCOS, LEITE, SOPAS. NÃO ALTERA O SABOR, APENAS DEIXA MAIS ESPESSO. UMA COLHER DE SOPA DE BIOMASSA É A QUANTIDADE DE FIBRA NECESSÁRIA POR DIA.
BOLO
DA BIOMASSA DA BANANA VERDE
Ingredientes
3 ovos
½ xícara de açúcar mascavo *(acrescentei 2 colheres de chocolate em pó)
1 xícara bem cheia de farinha de arroz
½ xícara de açúcar mascavo *(acrescentei 2 colheres de chocolate em pó)
1 xícara bem cheia de farinha de arroz
1 xícara de *biomassa de banana verde
1 xícara de óleo
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento) numa tigela. No liquidificado bata a biomassa, o óleo e os ovos. Junte o líquido e o seco e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento) numa tigela. No liquidificado bata a biomassa, o óleo e os ovos. Junte o líquido e o seco e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 30 a 45 minutos.
*fica bem macio e muito gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário